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Nourriture

Croyances alimentaires, toute puissance du mental !

Croyances alimentaires anciennes

La toute-puissance du mental est bien mise en évidence dans le domaine religieux quand on aborde l’alimentation, l’on voit par exemple en Inde des millions de personnes qui sont convaincues qu’elles vont mourir si elles absorbent tel ou tel aliment ou au contraire, qu’elle seront reconnues de Dieu si elles suivent avec ferveur l’absorption rituelle de telle ou telle nourriture dite « pure ». Il en est de même avec le hallal et le casher pour lesquelles on en vient presque à se battre si l’on ne les respecte pas. Chez les chrétiens, d’autres croyances alimentaires sont à l’œuvre avec un peu moins de  ferveur, mais encore bien respectées chez des anciens comme celle de manger du poisson le vendredi par exemple ou de faire carême.

Croyances alimentaires modernes

Depuis une trentaine d’années se développent en occident de nouvelles croyances alimentaires dangereuses avec de nombreux excès : « Crudivorismes », « Macrobiotique », « Vegan » et depuis peu, le « Gluten free », « le Paléo » et « le sans lactose »…

Croyances médicales

Autre sujet d’inquiétudes, les laboratoires pharmaceutiques et leur puissante industrie ont créé de nouvelles peurs et de nouvelles croyances, comme par exemple la fabuleuse rente  financière des statines qui vous fait croire que vous êtes malade et vous condamne à le devenir…

La part de choses

Comment s’y retrouver et faire la part des choses, qu’est-ce qui est bon ou mauvais pour moi ?
Dans toutes les grandes traditions religieuses, on nous parle de pratiques alimentaires, mais il faut bien voir qu’elles étaient pour la plupart du temps le fait de mystiques de haut niveau, des chercheurs puissants et motivés qui cherchaient l’éveil et trouvaient des points d’appui dans ce genre d’alimentation. Appliquer ces régimes à de braves gens en leur faisant peur a très peu de chance de les faire avancer sur le plan spirituel et même au contraire aura tendance à les enchainer plutôt qu’à les libérer de leurs croyances en général.

La solution est de deux ordres : le bon sens (et je sais qu’il est devenu rare) et l’écoute de Soi (la perception subtile de ce qui nous convient).

Balayez les croyances et VOYEZ… pas facile, je sais

http://francis-sigrist.org

Lu et communiqué par Michel http://homechizen.fr et  http://blog.homechizen.fr

Vous pouvez reproduire ce texte et en donner copie aux conditions suivantes :                                                                                                                    Le texte ne doit être  ni modifié, ni coupé, avec la mention découvert sur http://blog.homechizen.fr

Connaissez vous les bienfaits de l’artichaut ?

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Saviez vous que l’artichaut stimule le foie, améliore l’élimination des toxines, le transit et est un meilleur antioxidant que la carotte ?

Au délà de son goût à la fois original et raffiné, notamment son coeur, l’artichaut est un aliment très intéressant d’un point de vue nutritif.

En effet, ses feuilles sont riches en cynarine, qui aident le foie a élminer les différentes toxines qui peuvent géner son fonctionnement. Par ailleurs, l’artichaut serait également efficace pour prévenir le cancer du foie, notamment grâce a l’alteration des cellules cancéreuse du fois. Il est recommandé d’infuser les feuilles pour un effet renforcé.

Autre bienfait, et pas des moindres : l’artichaut aide l’élimination des toxines par voie urinaire, de par son action diurétique. Il agit également au niveau de la sensation de satiété, ce qui permet de réguler l’appétit, et donc parfait pour éviter les grignotage intempestifs tout au long de la journée.

Au niveau du transit, les nombreuses fibres présentes dans l’artichaut améliore la digestion, et permet de prévenir le cancer colorectal.

Enfin, les femmes enceintes devraient se tourner là encore vers l’articahut, qui couvre à lui seul la quasi totalité des besoins en vitamine B9. A quoi sert cette vitamine ? A prévenir notamment les déformation chez le foetus, ou autres fausses couches.

Un aliment qui vous veut du bien

L’artichaut est donc un véritable allié de votre corps et de sa santé. Qu’il soit cuinsié ou consommé cru, les nombreuses vertues ce cet aliment sont encore méconnu du grand public. Pourtant, nous voyons en ce moment fleurir des tas de produits, compléments alimentaire et guide alimentaire à base d’artichaut, qu’il s’agisse de shot d’artichaut, de poudre d’artichaut, de jus à base de concentré d’artichaut… Les vertues minceur de ce produit sont en effet à la mode ses derniers temps, même si il est recommandé de consommer du vrai artichaut plutôt que de tels concentrés !

http://www.carevox.fr/

Lu et communiqué par Michel http://homechizen.fr et  http://blog.homechizen.fr

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