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Nourriture

Les combinaisons alimentaires

La digestion est l’une des fonctions les plus importantes du corps humain, et demande énormément d’énergie à l’organisme. Elle est pourtant bien malmenée dans la vie moderne. La preuve étant que les médicaments contre les désordres digestifs sont parmi les plus vendus. Les médecins imputent souvent ces problèmes au stress, mais il faut savoir que le stress n’explique pas tout, loin de là, et qu’il existe un certain nombre de comportements alimentaires qui sont bien plus néfastes, et pourtant souvent inconnus du monde médical, même de la plupart des “experts” nutritionnistes.
LES FRUITS

aliments

Il y a une chose très importante à savoir sur les fruits, c’est qu’il est préférable, voire indispensable, de les consommer quand on a l’estomac vide, c’est-à-dire :
• idéalement à jeun le matin
• entre les repas si la digestion du repas précédent est terminée
• à la rigueur en début de repas
Il ne faut donc surtout pas manger les fruits en fin de repas, comme le font habituellement de nombreuses personnes.
Pourquoi ?
• Les fruits ne sont quasiment pas digérés dans l’estomac, il ne font qu’y transiter
• Ils sont dont uniquement digérés dans les intestins
• Ainsi, si on absorbe les fruits après un repas, ils seront bloqués dans l’estomac par la nourriture précédemment ingérée
• Dans ces contitions, sous l’effet de la chaleur et de l’humidité, les fruits vont fermenter et se désagréger
• Cela aura comme conséquence de créer des désordres digestifs, et de plus la plupart des vitamines et nutriments des fruits seront détruits

COMBINER CORRECTEMENT LES ALIMENTS

Les règles suivantes sont très importantes pour comprendre ce qu’il se passe dans nos estomacs :
• Les protéines se digèrent dans un milieu acide
• Les glucides (ou hydrates de carbones, sucres lents ou non) se digèrent dans un milieu basique
Or, un milieu acide et basique se neutralise lorsqu’ils sont mélangés, selon la loi de chimie de l’acide-base (Ph).
Ainsi, si l’on consomme en même temps des protéines et des sucres (lents ou non), des sucs digestifs acides et basiques sont secrétés en même temps, et donc leurs effets s’annulent.
Par conséquent, la digestion est considérablement ralentie, perturbée, inefficace et épuise l’organisme. Alors qu’elle aurait pu durer deux heures en temps normal, elle peut ainsi durer jusqu’6, 12, et parfois même 24 heures ! Avec tout le lot de problèmes de santé et d’inflammations du système digestif que cela entraîne …
Il ne convient donc pas de mélanger des protéines et des glucides dans un même repas.
Les combinaisons suivantes sont donc à éviter, bien qu’elles soient communes chez beaucoup de gens :
• De la viande avec des pommes de terre
• Du poisson avec du riz
• Du fromage avec du pain
• De la viande avec du pain
• Du lait avec des céréales
Ces combinaisons deviennent à la longue destructrices pour l’organisme, et peuvent créer un large panel de maladies du système digestif.
Pour effectuer des combinaisons correctes, il y a une autre règle à connaître :
• Les végétaux riches en eau (légumes, salades, céréales germées) se digèrent dans n’importe quel milieu digestif, acide ou basique
Ainsi, si l’on mélange ces végétaux avec n’importe quel type d’aliment, la digestion ne posera aucun problème.
Voici donc des exemples de bonnes combinaisons alimentaires :
• De la viande avec des légumes
• Des pommes de terre avec de la salade
• Du poisson avec des légumes
• Du fromage avec des crudités (sans pain !)
• Etc …

CONCLUSION

Il convient donc de nous préoccuper davantage de cette fonction si importante pour nos organismes. En fait, l’idéal serait de consommer un seul type d’aliment par repas. Et si on en mélange plusieurs, nous devons vraiment porter notre attention à la manière dont nous combinons nos aliments. Notons au passage que l’homme est la seule créature sur Terre élaborant ses repas en mélangeant plusieurs types d’aliments.
Reikian

www.stopmensonges.com

Lu et communiqué par Michel /  blog.homechizen.fr

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