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Les six aliments alcalinisant à manger tous les jours pour être en bonne santé

 

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Le régime occidental typique est mortel. Il est principalement composé d’aliments toxiques et acidifiants comme des sucres transformés, des édulcorants artificiels, des céréales raffinées et des organismes génétiquement modifiés cachés. Tout cela, combiné à d’autres méfaits, comme le manque de repos, le stress psychologique et les produits pharmaceutiques. Disons que ce n’est pas étonnant que de plus en plus de gens soient atteints de maladies chroniques, de maladies dégénératives ou encore d’autres maladies mortelles pour laquelle la médecine conventionnelle moderne prétend ne pas avoir de remède connu.
Le corps doit équilibrer le pH du sang à un niveau légèrement alcalin de 7,365 pour survivre. Lorsqu’une une personne consomme des aliments, la digestion et le métabolisme les transforment en une sorte de cendre qui est soit acide soit alcaline. Les lois de la biochimie moderne expliquent que ce n’est pas la matière organique des aliments mais leur matière inorganique qui détermine l’acidité ou l’alcalinité de ce résidu cendreux.
L’équilibre atteint ou contrarié est une conséquence directe du choix que nous faisons de manger tels ou tels aliments. De nombreux aliments acidifiants peuvent avoir des conséquences sur notre santé. En effet, lorsque les nutriments nécessaires au maintien de l’équilibre ne peuvent être obtenus par la nourriture, le corps puise dans ses propres réserves, comme les os ou d’autres tissus vitaux. Ce phénomène peut porter atteinte à la capacité qu’a le corps à se réparer et détoxifier les métaux lourds. Cela rend les personnes plus vulnérables à la fatigue et la maladie. La marge d’erreur est faible : même un pH légèrement acide de 6,9 peut conduire au coma et à la mort.
Bien sûr, le but ultime est l’équilibre. Manger de trop nombreux aliments alcalinisants peut aussi amener des complications au cours du temps, mais ce risque est moins probable, étant donné l’état actuel de l’alimentation moderne hautement addictive. Pour lutter contre les effets d’un tel régime, voici six des aliments alcalinisants pour travailler au cours de vos repas de tous les jours:
1. Les légumes racines
En raison du pouvoir de guérison de ces aliments dans la médecine traditionnelle chinoise, et de leur tendance à être plus riche en minéraux que beaucoup d’autres légumes. Choisissez parmi les radis, les betteraves, les carottes, les navets, le raifort et le rutabaga.
2. Les légumes crucifères
Choisissez parmi brocoli, chou, chou-fleur, choux de Bruxelles, etc.
3. Les légumes-feuilles
Ceux-ci comprennent le chou frisé, la bette à carde, les feuilles de navet et d’épinards. Ils sont particulièrement riches en vitamine K et leur teneur en folate, vitamines, minéraux, antioxydants et fibres, aide à améliorer la digestion et la vision.
4. L’ail
Un vrai aliment miracle, l’ail est en haut des listes des aliments qui favorisent la santé de manière globale. Parmi les autres avantages de l’ail, ils améliorent les systèmes cardiovasculaire et immunitaire en diminuant la pression artérielle et en favorisant le nettoyage du foie.
5. Le piment de Cayenne (Capsicum)
Les piments tropicaux contiennent des enzymes essentielles à la fonction endocrine. Le piment de Cayenne est l’un des aliments les plus alcalinisants. Il est connu pour ses propriétés antibactériennes et est une riche source de vitamine A, ce qui en fait un agent utile dans la lutte contre les radicaux libres nocifs.
6. Les citrons
Le citron est peut-être l’aliment le plus alcalinisant de tous. Comme un désinfectant naturel, il peut guérir les blessures tout en étant un recours immédiat et puissant à l’hyperacidité, aux virus, à la toux, au rhume, à la grippe et aux brûlures d’estomac. Le citron aide aussi à dynamiser et favoriser la désintoxication du foie.

Vu sur http://www.sante-nutrition.org
Sources:
One green planet
Living the presence
Naturalnews
Vivid life
Balance ph diet
Lu et communiqué par Michel http://blog.homechizen.frhttp://homechizen.fr

Les combinaisons alimentaires

La digestion est l’une des fonctions les plus importantes du corps humain, et demande énormément d’énergie à l’organisme. Elle est pourtant bien malmenée dans la vie moderne. La preuve étant que les médicaments contre les désordres digestifs sont parmi les plus vendus. Les médecins imputent souvent ces problèmes au stress, mais il faut savoir que le stress n’explique pas tout, loin de là, et qu’il existe un certain nombre de comportements alimentaires qui sont bien plus néfastes, et pourtant souvent inconnus du monde médical, même de la plupart des “experts” nutritionnistes.
LES FRUITS

aliments

Il y a une chose très importante à savoir sur les fruits, c’est qu’il est préférable, voire indispensable, de les consommer quand on a l’estomac vide, c’est-à-dire :
• idéalement à jeun le matin
• entre les repas si la digestion du repas précédent est terminée
• à la rigueur en début de repas
Il ne faut donc surtout pas manger les fruits en fin de repas, comme le font habituellement de nombreuses personnes.
Pourquoi ?
• Les fruits ne sont quasiment pas digérés dans l’estomac, il ne font qu’y transiter
• Ils sont dont uniquement digérés dans les intestins
• Ainsi, si on absorbe les fruits après un repas, ils seront bloqués dans l’estomac par la nourriture précédemment ingérée
• Dans ces contitions, sous l’effet de la chaleur et de l’humidité, les fruits vont fermenter et se désagréger
• Cela aura comme conséquence de créer des désordres digestifs, et de plus la plupart des vitamines et nutriments des fruits seront détruits

COMBINER CORRECTEMENT LES ALIMENTS

Les règles suivantes sont très importantes pour comprendre ce qu’il se passe dans nos estomacs :
• Les protéines se digèrent dans un milieu acide
• Les glucides (ou hydrates de carbones, sucres lents ou non) se digèrent dans un milieu basique
Or, un milieu acide et basique se neutralise lorsqu’ils sont mélangés, selon la loi de chimie de l’acide-base (Ph).
Ainsi, si l’on consomme en même temps des protéines et des sucres (lents ou non), des sucs digestifs acides et basiques sont secrétés en même temps, et donc leurs effets s’annulent.
Par conséquent, la digestion est considérablement ralentie, perturbée, inefficace et épuise l’organisme. Alors qu’elle aurait pu durer deux heures en temps normal, elle peut ainsi durer jusqu’6, 12, et parfois même 24 heures ! Avec tout le lot de problèmes de santé et d’inflammations du système digestif que cela entraîne …
Il ne convient donc pas de mélanger des protéines et des glucides dans un même repas.
Les combinaisons suivantes sont donc à éviter, bien qu’elles soient communes chez beaucoup de gens :
• De la viande avec des pommes de terre
• Du poisson avec du riz
• Du fromage avec du pain
• De la viande avec du pain
• Du lait avec des céréales
Ces combinaisons deviennent à la longue destructrices pour l’organisme, et peuvent créer un large panel de maladies du système digestif.
Pour effectuer des combinaisons correctes, il y a une autre règle à connaître :
• Les végétaux riches en eau (légumes, salades, céréales germées) se digèrent dans n’importe quel milieu digestif, acide ou basique
Ainsi, si l’on mélange ces végétaux avec n’importe quel type d’aliment, la digestion ne posera aucun problème.
Voici donc des exemples de bonnes combinaisons alimentaires :
• De la viande avec des légumes
• Des pommes de terre avec de la salade
• Du poisson avec des légumes
• Du fromage avec des crudités (sans pain !)
• Etc …

CONCLUSION

Il convient donc de nous préoccuper davantage de cette fonction si importante pour nos organismes. En fait, l’idéal serait de consommer un seul type d’aliment par repas. Et si on en mélange plusieurs, nous devons vraiment porter notre attention à la manière dont nous combinons nos aliments. Notons au passage que l’homme est la seule créature sur Terre élaborant ses repas en mélangeant plusieurs types d’aliments.
Reikian

www.stopmensonges.com

Lu et communiqué par Michel /  blog.homechizen.fr

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